毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ダブルマーボー

コータンは辛い麻婆豆腐が食べられない

DSCF0160_201311030639093a5.jpg

ジージは辛いのが好き
ジレンマの結果、コータンには辛くないの

DSCF0163_2013110306390881e.jpg

ジージとバーバは辛いの
コータン分を取り出してから豆板醤、花椒を入れて完成

DSCF0162_20131103063908910.jpg

食卓風景

DSCF0157_20131103063907c3e.jpg

戻りガツオ
なかなか良かった、美味。
近所のスーパーで作が370円。

DSCF0158_20131103063906116.jpg

チーズ盛り合わせ

DSCF0159_20131103063904f5e.jpg

オレンジのがミモレット、手前がコンテ、右がカマンベール、左がブリー、その左がキャステロブルー

DSCF0165_20131103064225e40.jpg

ぬか漬け

DSCF0161_20131103064224499.jpg
スポンサーサイト
  1. 2013/11/04(月) 04:34:16|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<タヌキのタタリ | ホーム | アンパンマンオムレツ>>

コメント

小さなおこちゃまの頃から辛いのを食べさせてると
なんだか身体に悪そう…って思うんですが、
そうでもないんでしょか。
その前に、コータンのように食べられない子がほとんどだと思いますが…

私も相方も、辛いのはだ〜〜〜〜い好きだから、
子供用の薄めの味付けにも気をつけなきゃなぁ…
と思う今日この頃です。
  1. 2013/11/04(月) 11:56:48 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん

> 小さなおこちゃまの頃から辛いのを食べさせてると
> なんだか身体に悪そう…って思うんですが、
> そうでもないんでしょか。
> その前に、コータンのように食べられない子がほとんどだと思いますが…

どうなんでしょうあまり刺激の強いものはよくない気がします。
韓国でもキムチは水で洗ってあまり辛くなくしてから子供に与える家が多いようです。
インドとかタイはどうなんでしょうか?

> 私も相方も、辛いのはだ〜〜〜〜い好きだから、
> 子供用の薄めの味付けにも気をつけなきゃなぁ…
> と思う今日この頃です。

我が家の豆板醤、コチュジャン、唐辛子、ニンニク等ほとんど減らなくなってしまいました。(笑
ミルク、離乳食の時は大丈夫ですね。
普通に食べ始めるのは3歳くらい、」それまではしっかり辛いもの楽しんでください。


  1. 2013/11/04(月) 12:29:03 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コータンようの甘いのv-290
やさしいジージですねV
私も辛いの苦いの大好きなので、香辛料たっぷり使って作ります。
  1. 2013/11/05(火) 14:39:54 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん

> コータンようの甘いのv-290
> やさしいジージですねV
> 私も辛いの苦いの大好きなので、香辛料たっぷり使って作ります。

このところ自粛モードで豆板醤もコチュジャン、カレー粉、クミン、トウガラシがほとんど減りません。^^;)
酢子k氏欲求不満です。(笑
  1. 2013/11/05(火) 16:22:34 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2064-21eff961
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)