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毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ゴリ、ヒメジ、サバ、鰻キモ@角上

ごり From 青森

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佃煮煮

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生姜がきいてなかなか美味しい

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鰻の肝 From 鹿児島

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ほんのり甘辛煮

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ヒメジ From 新潟

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下準備

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サバ From 八戸

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ベタ塩して3時間

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その日の夕食風景

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ヒメジの唐揚げ、これ超旨い、メヒカリより良い感じ。

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身はふんわりとジューシーでうまみがあり骨も全く気にならない。

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揚げ物ついでに鶏モモの味噌唐揚

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味噌なので焦げやすく色がきれいでないけれどこれも美味しいね。

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揚げ物ついでにコータン用

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刺身一人盛

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美しい切り口だ。(笑

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すんごい脂

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畑の唐辛子、シシトウと鰻の肝のピリカラ炒め

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テーブル風景

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船場汁

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飲んだのは

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  1. 2012/11/02(金) 06:24:56|
  2. 魚料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

> すんごい脂

サバもサーモンも脂のってますねぇ〜。
サーモンはノルウェーでしょうか。
さて、ゴリの正体はなんでしょう?
  1. 2012/11/02(金) 09:24:27 |
  2. URL |
  3. いちろう #aYDccP8M
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

いちろうさん

> > すんごい脂

今年はすんごい脂のイワシ、サバ、サンマカツオによくあたっていっます。(笑

> サバもサーモンも脂のってますねぇ〜。
> サーモンはノルウェーでしょうか。
> さて、ゴリの正体はなんでしょう?

はいノルウェーです。
ごりわかりません。
ジュズカケハゼではないようですし青森ではハゼ類の幼魚をごりと言っているようなブログもありますね。

  1. 2012/11/02(金) 14:47:55 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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