毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

大槌の新巻き

今年もこんなブログにお付き合いいただきありがとうございました。m(_ _)m
みなさん良い年をお迎えください。

新巻きザケ

DSCF2406_20141229143843910.jpg

大槌東北が早く復興してほしい

DSCF2407_20141229143844af9.jpg

こちらは腹腔

DSCF2409_20141229143846346.jpg

三枚

DSCF2413_2014122914384757e.jpg

きれいな身、脂ものっている

DSCF2414_20141229143841eab.jpg

前日漬けたイクラ、出来上がり

DSCF2404_2014122914404757a.jpg

正月用

DSCF2402_20141229144053ae2.jpg

その日の夕食

DSCF2426_20141229144211390.jpg

味見、ご飯を食べるには塩味が少し薄いけれどつまみとしてはいいね~

DSCF2422_20141229144209f2e.jpg

レバーステーキ

DSCF2418_20141229144212a78.jpg

銀毛ムニエル

DSCF2419_2014122914421450e.jpg

スペアリブ、レンコン、ゴボウ黒酢煮

DSCF2420_2014122914421591b.jpg

スペアリブ
見た目は良くないけれどやわらかく、優しい味に仕上がっている。

DSCF2430_201412291443204a9.jpg

煮カボチャ

DSCF2425_20141229144325733.jpg

サラダ

DSCF2423_2014122914442079c.jpg

白菜漬

DSCF2424_20141229144323c6b.jpg

新巻の落としのマリネ

DSCF2432_20141229144322202.jpg

新巻で作った三平汁

DSCF2427_20141229144319b39.jpg

おかわり

DSCF2429_201412291444211af.jpg

いつまでも

DSCF2433_2014122914442385b.jpg

よく飲んだ ワイン四本とウィスキー

DSCF2434_20141229144424b62.jpg
スポンサーサイト
  1. 2014/12/31(水) 03:37:05|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
次のページ