毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ネギマ汁

前日の山掛けの残りのマグロのぶつ200gを久しぶりにネギマ汁

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昆布と鰹節で出汁を取って、ネギに火を通し、しょうがのしぼり汁を入れてヅケにしておいたマグロの中心がレアぐらいの火の入れ方で
旨~い

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ラムチョップ

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ローズマリー

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ニンニク、ローズマリー、黒こしょう、赤ワインでマリネーして

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ソテーしてできあがり、付け合せは新じゃがだけ

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旨いじゃないですか~

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鯛の兜煮

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っている?

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二品盛り

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のマリネ

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鯛の昆布締
昨日の刺身よりうまいね~

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虎の尾

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小松菜のニンニク炒め煮

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茶わん蒸

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具はとシイタケだけでシンプルに

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カボチャ煮

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ラッキョウ

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フルーツ

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  1. 2014/03/31(月) 04:03:10|
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