毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

翌日、残り物大会

翌日、残り物大会

DSCF2634_20130222091548.jpg

前日の三品盛り、五品盛りの残りで五品盛り

DSCF2635_20130222091548.jpg

ローストビーフの残りで

DSCF2636_20130222091548.jpg

タタキ風

DSCF2641_20130222091547.jpg

これも残ったしめ鯖とサーモン

DSCF2637_20130222091547.jpg

しめ鯖は今日のほうが断然美味しいな

DSCF2653.jpg

サーモンも随分脂が乗っている

DSCF2652_20130222091838.jpg

温野菜五点盛り

DSCF2639.jpg

これも残っていたすき焼きの割り下に唐辛子を追加して煮た糸こんにゃく

DSCF2645_20130222091838.jpg

しめ鯖のがんばらのところを焼いたもの

DSCF2648_20130222091837.jpg

アオダイのアラの塩焼き

DSCF2649_20130222091837.jpg

残った出汁で茶碗蒸しもできて

DSCF2651_20130222091957.jpg

いただきま~す

DSCF2646_20130222091957.jpg

馳走様でした

DSCF2659_20130222091957.jpg
スポンサーサイト
  1. 2013/02/28(木) 04:13:38|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
次のページ