毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ある日の夕食

さいたま市場に行き、ヤガラと格闘した日の夕食。翌日来客予定なのでそのメニューの予行演習も兼ねて、、。
良い子は予習復習をすること。

DSCF5711.jpg

刺し盛り 茹でムギイカ、ウニ、ホタルイカ、ヤガラやがらさん美人さんだね~。

DSCF5704.jpg

ヤガラの刺身 上品なお味

DSCF5705.jpg

アワビステーキではなくエリンギのステーキ風 

DSCF5700.jpg

ごま油とバターで両面ソテーした後、醤油とカキ油をジャッとかけて出来上がり。

DSCF5703.jpg

チルドラム肩のにんにく醤油焼

DSCF5701.jpg

アップ 美味しいと思うんだけれど家人の意見で明日はクミン焼きにすることに、、、。

DSCF5702.jpg

グリーンピース ヤガラの肝と卵 馬の燻製イマイチ、燻液でビショビショで燻香もちょっとね。

DSCF5712.jpg DSCF5713_20110426130420.jpg DSCF5709.jpg
スポンサーサイト
  1. 2011/04/30(土) 03:59:00|
  2. 魚料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ