毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

行く年来る年

1年間こんなお馬鹿な食備忘録におつきあいいただきありがとうございました! m(__)m
お陰さまでいろいろありましたが良い1年でした。

皆様よい年をお迎えください!

今年一番インパクトがあったのは、42キロのクエかな~。個人的に記録に残るクエ。
         ↓
shousuke.blog116.fc2.com/blog-entry-693.html

shousuke.blog116.fc2.com/blog-entry-694.html

死のロード①長野、愛知、札幌、三重、和歌山、奈良、大阪の15泊16日はほとんどがオカアチャンと一緒で記憶に残る旅だった。
       ↓
http://shousuke.blog116.fc2.com/blog-entry-688.html

http://shousuke.blog116.fc2.com/blog-entry-688.html   ~  712.html

瀋陽出張も食や中国の変化を実感し記憶に残る出張だった。
来年は何度も中国に行きそうな幸せな予感。

http://shousuke.blog116.fc2.com/blog-entry-880.html  ~ 887.html

今年最後の食ネタはサバの復習。(笑

料理教室で作った塩さば1週間後

be0112.jpg

まだ色っぽいね~。(笑

be0114.jpg

良い子の復習、サバ飯。
大きめのミンチにして、針生姜も作って

be0117.jpg be0118.jpg

炊けたご飯にオンしてかき混ぜ、生姜も入れてかき混ぜる。

be0120.jpg be0121.jpg

いただきま~す。おいしそうじゃないですか。

be0124.jpg

お相手はねぎスープ

be0127.jpg

サバの塩辛を入れたタイ風春雨。味付けはガラスープ、サバの塩辛、ナンプラー、海老味噌ソース、酢。上にパクチーたっぷり。

DSCF3292.jpg

サバの塩辛のスパゲッティー。他にドンコ、水菜、ベーコン。

DSCF3294.jpg

来年もアップで迫ります。(笑

DSCF3295.jpg

来年も良い年でありますように!
スポンサーサイト
  1. 2010/12/31(金) 04:14:01|
  2. 魚料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
次のページ