毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

庄助の15分間間クッキング 牛続き③@庄助亭

来客の翌日の夕食このところ食べすぎなので少し控えめに。ローストビーフは切るだけだし、ヒジキも盛りつけるだけ、他も簡単なものばかりだから会社から帰って15分でできてしまった
テーブル風景

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まだまだローストビーフも残っている、紫玉ねぎは写真的には載せない方が良かったかな?

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昨日よりしっかりした感じになったきた。

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リーフレタス畑のロケットのシーザー風。

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茸炒め ニンニクをオリーブオイルで炒めて彩りの黄色と赤のパプリカを炒めたところにしめじを入れて炒めて塩コショウだけ。

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ヒジキ煮

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キウイと柑橘二種のフルーツサラダ

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なんだか、作りおきが2品もありずいぶん手抜きっぽいけど満足できればそれでいいのだ。

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  1. 2010/04/30(金) 03:50:19|
  2. 肉料理
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