毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

比内地鶏親子丼、すき焼き、サメ煮付け、海草3種盛@庄助亭

きりたんぽ鍋の残ったニコゴリに少量の出汁、醤油、味醂を足して比内地鶏の親子丼を作成。
葱を入れて玉子を入れて一丁上がり。

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うまそうじゃないですか~。

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海草三種、昨日の二種盛りにメカブも追加して緑一色(リューイーソー)。 ギザミもメカブも包丁で刻むのが面倒だったのでフードプロセッサーで手抜きしたので歯ごたえはなくなったがトロ~トロ~

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メカブ、こちらもお湯に入れるとはや代わりの お色直し
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すき焼き、値段の割には美味しい肉だった。

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ジョーズの煮付け。一日生姜酒醤油に漬けておいたのを煮ただけだが、これも結構美味しい。
サメは時間がたつとアンモニア臭がして不味いと聞いていたがとれて多分3日目まだ大丈夫だった。

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ハタハタ、10匹全部にパンパンのブリッコが入っていた。

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秋田満喫の二日間、終わり。
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  1. 2009/01/31(土) 04:07:16|
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