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毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

かすべ 4品@助さん亭

相馬からコウバコと一緒にカスベ1kg(1400円 安い!)が届いた。

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定番 煮付け
水洗いして、適当な大きさに切り醤油、みりん、酒、しょうがで20分強煮るだけ。

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ムニエル 塩コショウとオレガノ、粉をしてオリーブオイルとバターでソテー、
付け合せは、筍とカブの葉。

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翌朝、にこごり。ご飯に乗せるととけて懐かしい味。

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よく夜、から揚げ
醤油、紹興酒、にんにくとしょうがのすりおろし、塩コショウをもみこんで1時間。
溶き卵をかけ、片栗粉をもみこんでから揚げに。
軟骨がしこしこしてカラッと揚がり美味しい!

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満喫、1kgは食べ応えがある。


  1. 2008/12/30(火) 04:39:14|
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