毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

元祖 ぼつ焼@みさき屋 鈴鹿市 東海出張シリーズ6

日帰りの鈴鹿出張、16時から開いているこちらのお店へ。青空の下お天道様に申し訳ないと思いつつ、お客さん仕事時間中なのに3人もご一緒いただいて感謝。

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土日には、1F~4Fまで350席が満席になり、1時間待ちもしょっちゅうとか。F1のときには、セナやライコネンも来たお店だとか。

牛タン4人前、カルビ4人前、ロース4人前、ボツ焼4人前。
頼み方間違えている(2人前づつ8品のほうが・・)ような気がするが、
お客さんにお任せなのでしかたない。

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元祖ぼつ焼!豚の横隔膜あたりの肉らしい。ハツを少し柔らかくしたような歯ごたえでタレがとてもあっていて美味しい。

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これが4人前!スゲーボリューム!
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超ジャンボサラダ。隣に見えるのはグラスではなくて大ジョッキ!
高さ20cm以上のキャベツの山。4人で食べても食べてもなくならない。

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カルビ4人前
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ロース4人前
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塩タン
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値段が安く、すごいボリューム、もみタレがおいしい。

他にも、お新香、トマトスライスなどもジャンボだったが、さすがにお客さんの前で写真を撮るのは恥ずかしかったので(笑)写真は無し。


最後はサービスのソフトクリームを4人でなめながら、いい大人が平田町の駅までお散歩。
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  1. 2008/11/30(日) 05:35:54|
  2. 晩飯ソト
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