毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

太公望@新宿3丁目 餃子

遠くから見たら店が無くなった?!と思ったらビルが外装工事中で
足場とカバーで囲われていた。

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紹興酒を頼んだら、チャーシューがお通しで出てきた。

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水餃子、焼餃子を頼んで、しばらくして追加で青菜炒めを頼んだら
青菜炒めが最初に出てきた、しかも青菜肉炒めだった。

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水餃子

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焼き餃子

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どちらも肉汁タップリ、アッチッチ。
写真用に箸で切ったが、切らずにほうばるのが正しい作法。やけどしても知らないけれど・・。
味がしっかりついているので、何もつけないか、酢だけor酢とラー油だけで食べないと怒られる。
肉タップリタイプでは、好きな1軒。

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なぜか空いていた。
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  1. 2008/10/31(金) 06:11:26|
  2. 晩飯ソト
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