毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

アサリ From 相馬

相馬のアサリは今が旬?冷海水詰めで相馬からアサリが1キロ届いた。
でっかい!

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半分は、ボンゴレ風に。
ニンニクのアッシェと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて
アサリとスパゲティの茹で汁を入れて、口が開いたところで
スパゲティを入れて出来上がり。

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うまー。

アサリの酒蒸し
オリーブオイルでニンニクのアッシェを弱火で炒めて
白ワインが無かったので、日本酒とアサリを入れて口が開いたところで
パセリのみじん切りをかけて出来上がり。

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旨いアサリだ、スープまで飲み干した。
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  1. 2008/07/31(木) 12:44:06|
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