FC2ブログ

毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ボラ白子

 0.36kg

DSCF3280_20191209081727813.jpg

芯温65℃まで上げて、氷水にとって

DSCF3282_20191209081729b56.jpg

もみじおろしとポン酢で

DSCF3287_2019120908172246e.jpg

ほぼ生、うま~

DSCF3298_2019120908172372e.jpg

この日の買い物
ヒラマサ1.6㎏

DSCF3278_20191209081726dfd.jpg

サバ0.72㎏

DSCF3277_20191209081724c1a.jpg
スポンサーサイト



  1. 2019/12/12(木) 03:16:52|
  2. 魚料理
  3. | コメント:2

新サンマとムラサキウニ

ムラサキウニ 北海道

DSCF2278_20190916141518569.jpg

掃除して 3個で300円

DSCF2279_201909161415191b9.jpg

まあまあの出来かな

DSCF2280_201909161415216b1.jpg

旨そう

DSCF2296_201909161415257cc.jpg

新サンマ 北海道 120円

DSCF2284_20190916141522e52.jpg

かなり小さめで細い
焼きもあまいし、脂もいまいち、、

DSCF2285_20190916141524541.jpg
  1. 2019/09/17(火) 03:14:15|
  2. 魚料理
  3. | コメント:4

ニギス酒あげ

ニギス酒あげ

DSCF5949_201811080729046c0.jpg

ニギス

DSCF5945_20181108072858273.jpg

メギスと呼ぶ地方も

DSCF5946_201811080728591dc.jpg

をして と水半々で
五分程度でて

DSCF5948_20181108072902e4b.jpg

出来上がり
身離れよくて美味

DSCF5951_20181108072905635.jpg

ご馳走様

DSCF5952_20181108072907c32.jpg
  1. 2018/11/08(木) 07:35:43|
  2. 魚料理
  3. | コメント:2

ヒラメ、サバ、イワシ

ヒラメ 1.2kg

DSCF5622_201810241613010e6.jpg

サバ 0.65kg

DSCF5620_20181024161258566.jpg

イワシ 丸々

DSCF5621_201810241612592de.jpg

刺し盛

DSCF5627_20181024161252155.jpg

〆サバ 旨い

DSCF5628_20181024161408ebc.jpg

イワシ まだまだ脂ノリノリ

DSCF5629_20181024161253c8f.jpg

ヒラメ おいしくなってきた

DSCF5630_201810241612558a3.jpg

メバチ

DSCF5631_20181024161257df1.jpg

イクラ

 DSCF5626_2018102416125160c.jpg
  1. 2018/10/25(木) 03:12:31|
  2. 魚料理
  3. | コメント:2

大槌から

マンボウ

DSCF3948_2018072911120361d.jpg

正身1.1kg、

DSCF3956_20180729111210c85.jpg

0.65kg、

DSCF3977_2018072911121358d.jpg

0.35kg

DSCF3953_20180729111207c35.jpg

味噌と酒をあわせて

DSCF3955_20180729111208285.jpg

カツオ2.5kg

DSCF3949_2018072911120460d.jpg

トビウオ4匹

DSCF3946_201807291112010d3.jpg

ミズダコ2.1kg

DSCF3952_2018072911120516e.jpg

この日の刺し盛

DSCF3967_20180729111212567.jpg

  1. 2018/08/02(木) 03:11:01|
  2. 魚料理
  3. | コメント:2
次のページ