毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

砂肝コンフィ

砂肝

s-DSCF9491_20160718144857cfc.jpg

三日ほどマリネして

s-DSCF9493.jpg

オリーブオイルのお風呂

s-DSCF9549.jpg

70度に30分入って出来上がり

s-DSCF9551.jpg

ちょっと塩が弱かった

DSCF9668_20160718144903c04.jpg

来客の翌日は残り物大会

DSCF9673_20160718145047f0c.jpg

焼きサバ寿司

DSCF9658_201607181450491a9.jpg

焼き〆サバ

DSCF9661_20160718145050f3b.jpg

ポテホッキサラダ

DSCF9662_20160718145051325.jpg

スズキの塩焼き

DSCF9664_2016071814505322b.jpg

煮物

DSCF9671_20160718145202d3f.jpg
スポンサーサイト
  1. 2016/07/23(土) 03:40:09|
  2. 肉料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ラムロインチョップ

ラムロインチョップ 0.85kg 客人用に仕入れたけれど、、、

DSCF7278_20150806040905a98.jpg

塩コショウとニンニクでソテー

DSCF7285_20150806040907baa.jpg

旨そう

DSCF7286_2015080604090874a.jpg

ウン、ピンクでいい感じ、旨い。

DSCF7291_20150806040903a61.jpg

冷凍ホタルイカと

DSCF7282_20150806041025925.jpg

ブロッコリー炒め

DSCF7283.jpg

カツオ煮

DSCF7284_2015080604102804b.jpg

シャルキュトリー

DSCF7287_2015080604103055b.jpg

ご馳走様でした

DSCF7293_201508060410249bd.jpg

んだのは

DSCF7288_20150806040910c30.jpg
  1. 2015/08/24(月) 04:07:46|
  2. 肉料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

ナンコツ黒酢豚

ナンコツ600g

DSCF4892_201504201543177fb.jpg

匂い抜きを兼ねてネギ、生姜、酒とで下ゆで

DSCF4894_20150420154318942.jpg

ソテーしてから 中国黒酢、紹興酒、オイスターソース、醤油、黒糖で煮て出来上がり

DSCF4898_20150420154320bb7.jpg

家人からも好評だった

DSCF4906_20150420154315b96.jpg

その日の食卓

DSCF4904_2015042015431481d.jpg

モヤシと豆苗と切昆布のナムル

DSCF4900_20150420154536863.jpg

ホーレンソウ、コーン炒め冷凍を解凍

DSCF4901_20150420154538d44.jpg

ステーキ 三枚を仲良く五人で食べるので切って一緒盛り。

DSCF4895_20150420154535e92.jpg

いつもよりはよく火を入れて

DSCF4909_20150420154533ca3.jpg

ヒラマサ5日目、塩焼き

DSCF4903_201504201545397e1.jpg

旨い

DSCF4908_20150420154724399.jpg
  1. 2015/04/22(水) 03:41:50|
  2. 肉料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

熊鍋

熊鍋

DSCF2837_20150114054813498.jpg

先日残しておいた熊肉

DSCF2838_20150114054814782.jpg

この日の食卓

DSCF2845_2015011405481606c.jpg

山芋

DSCF2839_201501140555203b8.jpg

オードブル

DSCF2848_201501140555191ba.jpg

キャベツサラダ

DSCF2847_20150114055518f20.jpg

漬物

DSCF2846_20150114055642558.jpg

味噌味、にんにくのすりおろしと鷹の爪、ダシは熊、水200cc:酒800cc。

DSCF2849_201501140548175f8.jpg

臭みはなく、柔らかく旨い、体ぽっかぽっか

DSCF2850_20150114054812998.jpg









  1. 2015/01/15(木) 03:46:32|
  2. 肉料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6

リエット

豚肩720g

DSCF2486_20150110044052f74.jpg

切ってをして丸一日

DSCF2487_20150110044053355.jpg

背油600g

DSCF2517_20150110044055ebc.jpg



DSCF2518_20150110044049c00.jpg

水と煮て

DSCF2522_20150110044050265.jpg

背油かすを取り除いて

DSCF2525_20150110044235fd1.jpg

ラードの出来上がり

DSCF2526_20150110044237d50.jpg

肩肉の表面をいて

DSCF2531_2015011004423883b.jpg

ラードで4時間低温で煮て

DSCF2533_2015011004424034d.jpg

フォークでつぶし

DSCF2536_20150110044406780.jpg

出来上がり

DSCF2542_20150110044403f3e.jpg

この日の夕食

DSCF2537_20150110044408fee.jpg

オードブル

DSCF2543_201501100444053a1.jpg

ローストビーフ

DSCF2539_2015011004440986b.jpg

色っぽ

DSCF2545_20150110044524e95.jpg

製造途中

DSCF2529_20150110044525d2c.jpg

レバー野菜炒

DSCF2541_20150110044522bda.jpg

唯一のお魚!?

DSCF2540_20150110044521640.jpg
  1. 2015/01/12(月) 03:39:16|
  2. 肉料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
次のページ