毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

お手軽豚タンシチュー

豚タンシチュー 
デミ缶、トマト缶、赤ワイン、ハーブ、塩を圧力鍋で15分のお手軽シチュー。
タマネギ以外の野菜は圧力後。

DSCF0852_20180322044802413.jpg

オクラ、なめこおろし

DSCF0838_20180322044803885.jpg

ブリセビチェ風

DSCF0840_20180322044805bd4.jpg

本シシャモ

DSCF0845_20180322044759b05.jpg

OG肩ステーキ 筋金入り。^^;)

DSCF0842_201803220447569a3.jpg

この日の食卓

DSCF0846_20180322044800966.jpg
スポンサーサイト
  1. 2018/03/23(金) 02:46:16|
  2. 肉料理
  3. | コメント:4

ローストチキン

チキン 1.8kg 

DSCF8867_201712010516202af.jpg

ローストチキン出来上がり

DSCF8870_2017120105162107f.jpg

一部解体して

DSCF8885_20171201051629eff.jpg



DSCF8902_20171201051619a20.jpg

玉ねぎ トロトロ

DSCF8891_20171201051630e85.jpg

じゃがいも 香ばしい

DSCF8892_20171201051632fe0.jpg

食卓

DSCF8878_20171201051627ba0.jpg

サラダ

DSCF8873_201712010516249e4.jpg

ギンダラ 西京漬け

DSCF8872_20171201051623a26.jpg

カキオムレツ ちょっと焦がしてしまった、、。

DSCF8874_201712010516268f9.jpg

うまくないワインは振ると香りが立って、いくらか飲みやすくなる。

DSCF8882_20171201051818f97.jpg

  1. 2017/12/04(月) 04:39:10|
  2. 肉料理
  3. | コメント:2

砂肝コンフィ

砂肝

s-DSCF9491_20160718144857cfc.jpg

三日ほどマリネして

s-DSCF9493.jpg

オリーブオイルのお風呂

s-DSCF9549.jpg

70度に30分入って出来上がり

s-DSCF9551.jpg

ちょっと塩が弱かった

DSCF9668_20160718144903c04.jpg

来客の翌日は残り物大会

DSCF9673_20160718145047f0c.jpg

焼きサバ寿司

DSCF9658_201607181450491a9.jpg

焼き〆サバ

DSCF9661_20160718145050f3b.jpg

ポテホッキサラダ

DSCF9662_20160718145051325.jpg

スズキの塩焼き

DSCF9664_2016071814505322b.jpg

煮物

DSCF9671_20160718145202d3f.jpg
  1. 2016/07/23(土) 03:40:09|
  2. 肉料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ラムロインチョップ

ラムロインチョップ 0.85kg 客人用に仕入れたけれど、、、

DSCF7278_20150806040905a98.jpg

塩コショウとニンニクでソテー

DSCF7285_20150806040907baa.jpg

旨そう

DSCF7286_2015080604090874a.jpg

ウン、ピンクでいい感じ、旨い。

DSCF7291_20150806040903a61.jpg

冷凍ホタルイカと

DSCF7282_20150806041025925.jpg

ブロッコリー炒め

DSCF7283.jpg

カツオ煮

DSCF7284_2015080604102804b.jpg

シャルキュトリー

DSCF7287_2015080604103055b.jpg

ご馳走様でした

DSCF7293_201508060410249bd.jpg

んだのは

DSCF7288_20150806040910c30.jpg
  1. 2015/08/24(月) 04:07:46|
  2. 肉料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

ナンコツ黒酢豚

ナンコツ600g

DSCF4892_201504201543177fb.jpg

匂い抜きを兼ねてネギ、生姜、酒とで下ゆで

DSCF4894_20150420154318942.jpg

ソテーしてから 中国黒酢、紹興酒、オイスターソース、醤油、黒糖で煮て出来上がり

DSCF4898_20150420154320bb7.jpg

家人からも好評だった

DSCF4906_20150420154315b96.jpg

その日の食卓

DSCF4904_2015042015431481d.jpg

モヤシと豆苗と切昆布のナムル

DSCF4900_20150420154536863.jpg

ホーレンソウ、コーン炒め冷凍を解凍

DSCF4901_20150420154538d44.jpg

ステーキ 三枚を仲良く五人で食べるので切って一緒盛り。

DSCF4895_20150420154535e92.jpg

いつもよりはよく火を入れて

DSCF4909_20150420154533ca3.jpg

ヒラマサ5日目、塩焼き

DSCF4903_201504201545397e1.jpg

旨い

DSCF4908_20150420154724399.jpg
  1. 2015/04/22(水) 03:41:50|
  2. 肉料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
次のページ