毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

湯島ランチ

13時過ぎ、こちらのお店へ。
満席でメニューかなり品切れ状態。

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品切れ表示にはなっていなかった、蕪の冷製ポタージュを注文したら無くて、ブロッコリーの冷製ポタージュ。

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なめらかな物をイメージしていたらザラザラゴツンとしたのが出てきた。
ロマネスコだね。

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これも品切れ表示にはなっていなかった牛ハラミのソテーを頼んだら品切れとのことで若鶏のバロティーヌを注文。

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何でも包めばパロティーヌ、鶏レバーのムースかな。

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野菜も七種類タップリ

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鶏を頼んだ後、ハラミソテー一つならできるがどうしますかというのでお願い、葉っぱとパンもついてきた。

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ガツン、こんなに食べられるかな?

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いい感じ

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赤ワインの力を借りて何とか完食。

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  1. 2015/06/28(日) 03:31:02|
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湯島ランチ

半年くらい前にできたらしい神田川川端のこちらのお店。
ニコライ堂の屋根も見えている。

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アミューズ

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春キャベツのムース

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前菜
パテ・ドゥ・フォア・ドヴォライユ 鶏レバー入りのパテ

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これ美味しかった 奥の葉っぱのドレッシングはリンゴと生姜。

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メイン

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何だら豚のポワレ

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焼き具合はよかったけれど、、、

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デザート
さつまいものプリンクレームキャラメルとバニラアイス

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1時間弱の間に 丸ノ内線

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総武線は通るのに中央線が一本も通らない、駅に行ったら中央線人身事故で止まっていた。ヤバイ遅れる

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  1. 2015/06/21(日) 15:32:59|
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野菜プレート二店@湯島

HARU 湯島三丁目

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一番上のたっぷり野菜のサラダプレート
野菜がものすごく高かった2週間ほど前に訪問

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皿の直径30cm以上、グラスやワインの瓶と比べてみて

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ド~ン!
野菜だけで腹いっぱい、食べ切れない人も結構いるらしい。

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デザート

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エスプレッソ

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一片雲 HARUから直線距離で約100m
こちらはどの料理も野菜たっぷり、ボリュームたっぷりで有名なお店。


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温野菜冷麺 寄ると野菜しか見えないね

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横から見ると3000m級の山だね

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野菜の中から救出した麺

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  1. 2011/10/15(土) 03:25:41|
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グラッチェ@湯島

ランチセットのフォカッチャ

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前菜、自家製ハム 塩分3.5%位かな? カポナータ しっとり、タコのカルパッチョ
ハム、塩気が効いて美味しい、ワインがほしい。タコのカルパッチョも結構いいな。

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ポタージュ

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シラスシシトウリゾット

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アップ シラス振りかけてあるだけ?

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コーヒーとデザート

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  1. 2011/08/06(土) 04:11:31|
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abats@本郷二丁目

ジビエも随分、色々やっているのね。

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パンが新しいタイプに変わったようだ。

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丸若鶏とリンゴのノルマンディー風煮込み 相変わらずのボリューム、モモ2本、手羽2本。

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ご馳走様 ひょっとして骨しゃぶったのかしら!?(笑

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蝦夷鹿のすね肉の赤ワイン煮込み

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とっても柔らかでコクもあるね~。

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熊レバーと松の実のブーダン仕立て たまねぎのフォンダン添え

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ついつい追加で注文、鹿に熊のレバーのブータン ちょいとクセがあるのがクセになりそう。(笑 しかし鹿に熊でワイン無しは地獄!(笑

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シューファルシ(ひき肉とキャベツの重ねオーブン焼き) ガトー仕立て

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アップ かなりのボリュームなんだけれど期待は、キャベツまるごと一個だったんですけれど~。(爆

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ご馳走様
  1. 2011/01/20(木) 04:16:46|
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