毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

サクラマス刺身

サクラマス刺身

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三日冷凍後解凍したもの

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その日の食卓

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切り干し大根

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ホウボウポワレ

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身がぷりぷり反り返って

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から揚

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春巻

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ポテトフライ

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豚足大根

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もずく

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カボチャ中華風

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ピクルス

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  1. 2017/04/18(火) 03:04:03|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

サクラマス、う、美しい・・・♬
血合いの色が桜色に見えますが、現物はどうなんでしょうか。

近くの定置網、サワラ・サゴシに次いで多いのがホウボウでした。
庄助さんの美味しそうなポワレを見ると真似したくなっちゃいます^^;
  1. 2017/04/18(火) 12:50:42 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん

> サクラマス、う、美しい・・・♬
> 血合いの色が桜色に見えますが、現物はどうなんでしょうか。

脂があってしっとりと美味しかったです。
色は腹の中でわかりません。(笑

> 近くの定置網、サワラ・サゴシに次いで多いのがホウボウでした。
> 庄助さんの美味しそうなポワレを見ると真似したくなっちゃいます^^;

ホウボウもいい魚ですね。
刺身もいいですが、火を入れるとぷりぷりの食感がいいです。
  1. 2017/04/18(火) 21:46:00 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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