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毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

明石だこ

明石だこ

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解凍、調理方法

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刺身

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結構美味しい

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食卓

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120度 2時間弱

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ローストビーフ

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きれいにできた

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キャベツサラダ

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やきとり

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タンシチュー

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パン

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  1. 2017/02/05(日) 02:50:00|
  2. 未分類
  3. | コメント:2
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コメント

明石のマダコ美味しいですよねぇ、でもお値段も結構ねぇ・・・。
最近はもっぱらミズダコ専門ですが、なかなかいけますよ(笑)

昨日の黄金焼きは見事な色で、塩のみと伺ってちょっとびっくりです。
  1. 2017/02/05(日) 09:22:44 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん

> 明石のマダコ美味しいですよねぇ、でもお値段も結構ねぇ・・・。
> 最近はもっぱらミズダコ専門ですが、なかなかいけますよ(笑)

これ500円くらいでした。
かなり小ぶりなサイズ、おそらく1kg以下なのでたかくないのでしょうか。
150gなのでキロ3000円くらいです。

> 昨日の黄金焼きは見事な色で、塩のみと伺ってちょっとびっくりです。

一番の弱火で両面で15分焼きました。
  1. 2017/02/05(日) 12:34:28 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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